Губернатор Денис Паслер провёл личный приём граждан

17 июня губернатор Денис Паслер провел личный приём граждан.

Оренбуржцы обратились за помощью к главе региона по вопросам, касающимся жизнеустройства и обеспечения социальных гарантий. В ходе приема всем гражданам даны разъяснения. Все обращения взяты на личный контроль губернатора.

– Эффективность системы публичной власти во многом зависит от оперативного реагирования на запросы жителей. Поэтому обратная связь очень важна. Благодаря обращениям оренбуржцев многие вопросы в результате решаются системно, с пользой для конкретной территории или категории граждан, – подчеркнул губернатор Денис Паслер.

С каждым годом растет число сообщений, поступающих от оренбуржцев через цифровые системы. Это объясняется доступностью и простотой их использования. Так, например, платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» позволяет быстро направить обращение, которое отработает ответственное за тему ведомство, и оперативно получить ответ. С начала года таким способом жителями региона направлено в органы власти почти 57 тысяч обращений. Уровень удовлетворенности ответами – 73%. Главной темой этого периода стал паводок.

Активно используется система «Инцидент Менеджмент». Она позволяет выявлять точечные проблемы или массовые обращения с помощью мониторинга сообщений, которые оренбуржцы оставляют в социальных сетях. В 2024 году с ее помощью региональными и муниципальными структурами отработано порядка 70 тысяч вопросов жителей.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top