fbpx

Губернатор Денис Паслер посетил Гай

Денис Паслер сегодня находился с визитом в Гае. С директором Гайского ГОКа Геннадием Ставским и главой городского округа Олегом Папуниным губернатор обсудил второй этап реконструкции парка культуры и отдыха, строительство ледовой арены, а также ремонт дорог. 

Городской парк был открыт в прошлом году благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компанией. В рамках второго этапа работ здесь появится новое покрытие дорожек и тротуаров, освещение и площадки для тихого отдыха.

– Важно не только контролировать ход текущих работ, но и убедиться, что созданные в прошлом году пространства местные власти и сами жители содержат надлежащим образом, – подчеркнул губернатор. – Это сфера ответственности муниципалитета, и мы будем внимательно следить за тем, чтобы эта работа выполнялась качественно.

Также губернатор ознакомился с ходом строительства ледовой арены. Новое здание возводится рядом с открытым в прошлом году физкультурно-оздоровительным комплексом. Два спортивных объекта будет соединять теплый переход.

Здесь предусмотрены 12 входных групп, большая ледовая арена, 4 раздевалки, тренажерный зал, административные и хозяйственные помещения. Площадь ледового покрытия составит 1680 кв. метров (61 на 28), а трибуны смогут вместить 150 человек.

Сейчас здесь идёт строительство внутренних технических помещений, отделочные работы, монтаж электропроводки, водопровода и канализации. Уже начались работы по устройству ледового поля. Инвесторы строительства – Уральская горно-металлургическая компания и Гайский горно-обогатительный комбинат.

Денис Паслер также посетил мемориал «Вечный огонь» и проверил ход дорожных работ в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top