Денис Паслер показал, как преобразятся общественные пространства в Оренбуржье

Глава Оренбургской области в своём Telegram-канале показал, как будут выглядеть Липовая аллея в Орске, аллея на улице Коммунистической в Абдулино, сквер имени Ленина в Оренбурге и другие общественные пространства городов региона.

Оренбуржцы сами решат, какие именно проекты будут реализованы в будущем году. Всероссийское голосование по отбору территорий для благоустройства начнётся 15 марта на участках голосования.

– Благодаря активному участию жителей в регионе уже благоустроено 379 общественных пространств. В этом году оренбуржцы будут выбирать, какие из 39 объектов в 13 территориях региона благоустроим в будущем году, – сообщил Денис Паслер.

Губернатор отметил, что некоторые общественные пространства преображаются поэтапно и важно, чтобы объекты были завершены полностью. В списке таких объектов – второй этап благоустройства сквера на улице Коммунистической в Гае и пятый этап обновления городского парка в Медногорске.

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» будет продлен до 2030 года. Это решение, которое поможет нам благоустраивать в регионе новые общественные пространства, развивать наши города и малые территории.

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top