Губернатор Денис Паслер обратился в военную прокуратуру по ситуации с бойцами СВО

По ситуации, о которой рассказали бойцы и жены мобилизованных, которые выполняют задачи в зоне СВО, губернатор Денис Паслер обратился в военную прокуратуру. В настоящее время идёт проверка.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин по поручению главы региона связался с командованием части.

Как сообщает ТАСС, ранее в соцсетях появилось обращение, в рамках которого группа мужчин в военной форме представляется мобилизованными из Оренбургской области. Они рассказывают о распределении в штурмовые подразделения без должной подготовки и экипировки и просят перевода в территориальную оборону. Аналогичное обращение записали также родственники мобилизованных.

В правительстве Оренбургской области подчеркнули, что с первых дней начала специальной военной операции системно занимаются вопросом обеспечения бойцов в зоне СВО. За всё время передали бойцам больше 150 тонн груза.

В конце февраля нашим землякам доставили очередную партию всего необходимого для передовой, включая технику, на которую был запрос у бойцов. В этой работе участвуют правительство Оренбургской области и жители – бизнес, общественники, школьники и пенсионеры, трудовые коллективы, представители партии «Единая Россия».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top