Губернатор Денис Паслер навестил бойцов СВО в Оренбургском военном госпитале

19 января губернатор Денис Паслер вместе с вице-губернатором – министром здравоохранения области Татьяной Савиновой посетил Оренбургский военный госпиталь. Глава региона встретился с бойцами, выполнявшими задачи специальной военной операции, которые проходят лечение в Оренбуржье.

– Процесс восстановления бойцов организован на высоком уровне. Пообщался с ними – настроение боевое, хорошо идут на поправку. Все необходимое для этого в госпитале есть. Дополнительно укрепим его материально-техническую базу. В частности, передадим функциональные кровати. Наши защитники должны находиться в достойных условиях, – отметил губернатор.

В госпитале оказывают медицинскую помощь военнослужащим из Оренбургской области и Башкортостана и членам их семей, военным пенсионерам, воспитанникам Оренбургского президентского кадетского училища. В учреждении также проходят лечение участники специальной военной операции.

Для бойцов организована культурно-досуговая программа. С осени в медучреждении проходят концерты с участием местных творческих коллективов.

Госпиталь полностью обеспечен медикаментами и оборудованием. В 2020 году построен и запущен новый корпус на 60 мест. Действуют отделения: хирургическое, два терапевтических, неврологическое, кожно-венерологическое, инфекционное, педиатрическое, анестезиологии и реанимации, физиотерапевтическое, рентгеновское. Работают лабораторно-диагностические подразделения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top