Гостиницы и пансионаты Оренбуржья могут бесплатно присвоить себе «звёзды»

На заседании рабочей группы координации деятельности по обеспечению безопасности гостиниц министр экономразвития Оренбургской области Денис Гончаров поднял вопрос соблюдения требований пожарной, антитеррористической безопасности и качества гостиничных услуг.

Теперь за нарушения пожарной безопасности штрафы для граждан увеличились в десять раз, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – в два раза.

В Оренбуржье 130 классифицированных коллективных средств размещения (гостиниц, санаториев, пансионатов, баз отдыха), в том числе: «5 звёзд» – 3, «4 звезды» – 8, «3 звезды» – 36, «2 звезды» – 14, «1 звезда» – 7. Без звёздной категории остаются 62 заведения.

Сейчас предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории запрещено., поэтому региональное минэкономразвития и Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области принимают заявки на получение безвозмездной комплексной услуги по классификации объектов размещения (гостиниц), зарегистрированных на территории региона более 1 года.

Эта мера поддержки касается тех, кому необходимо пройти повторную классификацию и тех, кто её ранее не получал.

Для получения услуги необходимо до 25 июля 2022 года (срок приёма может быть досрочно прекращён в связи с ограниченным количеством мест) представить заявку в личном кабинете на официальном сайте https://mb-orb.ru/; в МФЦ Оренбурга по адресу Шарлыкское шоссе, 1/2, МОЛЛ «Армада», 6 галерея, центр «Мой бизнес» (необходима предварительная запись по телефону 8 3532 48-00-30) и других территориальных МФЦ области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top