Гороскоп людей, рожденных в год Змеи

Змея в Китае – очень уважаемое существо на востоке, она олицетворяет мудрость, выдержку, наблюдательность и терпение. Шестой знак китайского гороскопа является символом бесконечности. Обычно те люди, которые родились в этот год, не выделяются в толпе, но они настолько мудры, что перед ними склоняются даже короли. Змея обладает как отрицательными качествами, так и положительными. И если не дать волю негативным качествам характера, то такой человек может добиться многого! Годы Змеи в восточном календаре повторяются каждые 12 лет:

  • С 10 февраля 1929 года по 29 января 1930 года (стихия Земля, цвет жёлтый);
  • С 27 января 1941 года по 14 февраля 1942 года (стихия Металл, цвет белый);
  • С 14 февраля 1953 года по 2 февраля 1954 года (стихия Вода, цвет чёрный);
  • Со 2 февраля 1965 года по 20 января 1966 года (стихия Дерево, цвет синий);
  • С 18 февраля 1977 года по 6 февраля 1978 года (стихия Огонь, цвет красный);
  • С 6 февраля 1989 года по 26 января 1990 года (стихия Земля, цвет жёлтый);
  • С 24 января 2001 года по 11 февраля 2002 года (стихия Металл, цвет белый);
  • С 10 февраля 2013 года по 30 января 2014 года (стихия Вода, цвет чёрный);
  • С 29 января 2025 года по 16 февраля 2026 года (стихия Дерево, цвет синий).
Год Змеи по китайскому календарю

Характер Змеи по китайскому гороскопу

Люди, родившиеся в год Змеи, отличаются обворожительной элегантностью и таинственностью. Они всегда вежливы и приветливы, умеют вести себя в обществе. С ними можно вести беседы на любые темы, имеют прекрасное чувство юмора, а также не лишены вкуса. У Змей есть замечательная способность к образованию, так как они очень быстро все схватывают. По натуре являются философами, любят читать, умеют мудро отвечать на вопросы. Шумные компании им не нравятся, не любят сплетничать, а также категорически против вульгарности и злобы. У людей, рождённых в год Змеи, прекрасная интуиция, граничащая с ясновидением. При знакомстве с человеком, они больше полагаются на свои ощущения, чем на мнения других о нем. Змеи умеют приспосабливаться к любой обстановке и ситуации. Любят работать, причем выполняют свои обязанности качественно и в срок. Быстро принимают решение и не меняют его при любой возможности. Эти люди очень везучие, ужасно не любят проигрывать.

Самым главным недостатком людей под знаком Змеи является то, что они никогда не прислушиваются к мнению других людей. Порой любят преувеличивать и перегибать палку. Змеи также имеют такие отрицательные качества как любовь к вранью, агрессивность, обидчивость, непринятие критики, злопамятство и мстительность. Люди, рождённые в год Змеи, являются большими карьеристами. Они очень смелые и решительные. Такие люди очень любят деньги и умеют их копить, ненавидят давать взаймы. Как ни странно, Змея является одним из самых воинственных знаков китайского гороскопа. Людям, рождённым в год Змеи, подходят такие профессии, как юрист, дипломат, писатель, философ, учитель, политик, астролог.

Такие люди очень ревнивые, любят быть центром внимания. Они являются собственниками, хотя сами не прочь посмотреть по сторонам. Любят свободу, но стараются быть преданными семье. Пытаются быть понимающими родителями, но чаще всего теряют свой авторитет перед детьми из-за неспособности наставить их на правильный путь. Женятся Змеи чаще всего в зрелом возрасте. Далее давайте рассмотрим влияние знаков зодиака на людей, родившихся в год Змеи.

Змея и влияние знаков зодиака

Змея-Овен – по мнению этих людей, они всегда правы. Умеют быстро зарабатывать деньги и также быстро их тратить. Ребенок Змея-Овен всегда нуждается в повышенном внимании. Он сообразителен, непоседлив, но иногда склонен в пассивности, которая не очень хорошо на него влияет. Взрослый Змея-Овен отличается мудростью, спокойствием, продуманностью и обаянием. Такие люди всегда стараются добиться поставленной цели, иногда пренебрегая для этого всеми нормами и законами.

Змея-Телец – люди, рождённые с этим сочетанием обладают мудростью и спокойствием. Они крепко стоят на ногах, являются очень практичными и рациональными. Такие люди не могут похвастаться яркостью и неординарностью характера, но зато стабильность чаще всего приводит их к жизненному успеху. Это очень постоянные, деловые и серьезные люди, у них все просто и понятно. Они всегда заранее строят планы и действуют согласно им. Телец-Змея общителен, предсказуем, консервативен и в некоторой степени приземлен. Чаще всего обладатели этого сочетания знаков являются обеспеченными людьми.

Змея-Близнецы – в данном сочетании знаков Змея наделяет Близнецов несвойственной им собранностью и организованностью, сдерживая неистовые порывы и направляет их в правильное русло. Близнецы-Змея сначала продумывает все свои шаги, а потом начинает действовать, при этом к риску относятся настороженно. Они ненавидят критику в свой адрес от других, однако сами себя всегда критикуют. Змеи-Близнецы обладают великолепными коммуникативными навыками, врождённым чувством юмора и сильным обаянием.

Змея-Рак – таких людей отличает развитая интуиция, глубокомыслие, проницательность и внешняя сдержанность. Они ранимы до глубины души и очень чувствительны. Это скрытные люди, которые чувствуют на подсознании психологию людей и умело ими управляют. У окружающих Змея-Рак вызывает доверие и искреннюю симпатию. Такие люди очень нуждаются в похвале и одобрении. Дом для них является самым любимым местом, там они чувствуют себя комфортно и безопасно.

Змея-Лев – любят быть центром внимания, стремятся к власти и обладают харизмой лидера. Они не боятся брать на себя ответственность и любое дело, за которое взялись выполняют качественно. Такое сочетание знаков наделяет этих людей расчетливостью, жёсткостью, прагматичностью и стратегическим умом. Змея-Лев обладает сильным характером, имеет внутренний стержень и при необходимости всегда даёт достойный отпор противнику. Избирателен при выборе своего окружения и доверяет только самым близким.

Змея-Дева – отличается оптимизмом, интеллигентностью, педантичностью и утонченностью. Обладают хорошим чувством юмора, общительностью и именно этим притягивают к себе людей. Они умеют веселиться, но всегда знают, когда пора остановиться. Это очень рассудительные люди, это качество спасает их от многих ошибок. Они всегда четко делают выбор, не сомневаясь в нем и не меняя решение, стабильность и постоянство – это про них.

Змея-Весы – терпеливые и спокойные люди, которые вдумчиво принимают решение и строят долгосрочные планы. Они не обладают лидерскими качествами, не стремятся к власти, а любят размеренный темп жизни. Змея-Весы – это ответственный, серьезный, исполнительный и трудолюбивый человек. Их недостатком является то, что они вечно во всем сомневаются. Эти люди не являются страстными натурами, тихие и спокойные отношения им больше привычны.

Змея-Скорпион – очень самоуверенные люди, которые имеют жёсткий нрав и задатки философа, они мудры и справедливы. Им лучше не переходить дорогу, так как они могут больно ужалить. Они не размениваются по мелочам, обладают прекрасным деловым чутьем и большими амбициями. Змея-Скорпион – это очень властный человек с железной хваткой. Он очень независим и для достижения своей цели готов на многое. Этот человек харизматичен и жесток.

Змея-Стрелец – непредсказуемый и непоседливый человек. С ним легко общаться и он отличается искренней щедростью. Невозможно сделать так, чтоб Змея-Стрелец зациклился на чем-то одном. Ведь его жизнь – это круговорот событий и людей. Он очень активен, постоянно путешествует и изучает новое, любит перемены.

Змея-Козерог – очень решительный и настойчивый, но не очень эмоциональный человек – замкнутый и немногословный. По характеру он материалист, четко формулирует цели и достигает их. На него можно положиться, он никогда не подведёт. Но всегда действует в своих интересах. А если ему перешли дорогу, то становится очень мстительным. Змея-Козерог с виду кажется неприступной крепостью, но его близкие люди знают, каким он бывает искренним, отзывчивым и щедрым.

Змея-Водолей – разносторонне развитый человек, который отличается выраженной индивидуальностью. Неравнодушен ко всему, очень желает исправить этот мир и сделать его хоть немного добрее и лучше. Змея-Водолей редко к кому привязывается, так как очень любит и ценит свою свободу. Эти люди много чем интересуются, они активны и деятельны.

Змея-Рыбы – очень впечатлительные люди, с бездонной, переполненной различными чувствами душой. Внешне они кажутся невозмутимыми, но внутри они испытывают целую гамму эмоций. Змея-Рыбы, не размениваются по мелочам. Всегда умеют сказать “нет”. У них очень богатое воображение и развитая интуиция. Эти люди очень терпеливы, в любви немного скрытны.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top