fbpx

Главный санитарный врач по Оренбургской области запретил ковидным больным выходить из дома

В связи с тем, что в Оренбургской области сохраняется тенденция роста заболеваемости COVID-19, региональное Управление Роспотребнадзора усилило противоэпидемиологические меры. 

Главный санитарный врач по Оренбургской области Наталья Вяльцина подписала постановление «Об усилении противоэпидемических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции среди населения Оренбургской Области», в котором распорядилась обеспечить полную самоизоляцию лицам с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», находящимся на амбулаторном лечении.

До выздоровления и получения отрицательных результатов обследования на COVID-19 им запрещено покидать жилое помещение, посещать место работы, учебы, предприятия торговли, аптеки, общественные здания, места массового скопления людей, пользоваться общественным транспортом, контактировать с третьими лицами.

Тем, кто контактировал с инфицированными, необходимо также самоизолироваться не менее, чем на две недели. При изменении состояния здоровья нужно вызвать врача на дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top