fbpx

Глава столицы Ингушетии спас медведей из придорожного кафе под Бузулуком

В прошлом году, в социальных сетях появилась группа в поддержку бурых медведей Потапа, Вали и Мани, которых держали в клетке одного из придорожных кафе на трассе Самара – Оренбург в Бузулукском районе.

Животных якобы купили ещё маленькими у зоопарка и привезли в кафе. Сейчас Потапу и Вале уже 10 лет. В неволе у них родился медвежонок Маня.

Содержание животных оказалось обременительным для владельцев кафе, и те выставили их на продажу по цене 100 тысяч рублей за каждого. В противном случае медведей пригрозили убить, а мясо продать.

Глава столицы Ингушетии Беслан Цечоев написал на своей странице в Instagram, что готов забрать животных, которые «обречены на жестокую гибель». 3 августа он сообщил, что медведи прибыли в Магас. Животные истощены, обессилены и находятся в очень плохом физическом состоянии.

«Мишки прибыли сегодня в Магас. Мы постараемся обеспечить им максимальный комфорт. Это, прежде всего, обеспечение профессионального ветеринарного лечения и соответствующего рациона питания. На сегодняшний день это – главное, а потом мы приложим максимум усилий для их возвращения в естественную среду обитания», – написал Цечоев в своем Instagram.

Три года в кабинете Цечоева в мэрии жил орёл Алан – птица проходила реабилитацию. В 2018 году Алана отпустили на волю, а глава Магаса в открытом письме написал, что орел стал для него настоящим другом.

«Хочется верить, что наши медведи тоже обретут счастливую судьбу, подобно нашему знаменитому орлу Алану. Дорогие друзья, помните: не бывает бессмысленной доброты, каждый душевный порыв делает кого-то счастливее, а нашу жизнь – добрее и совершеннее», – добавил Цечоев.

Цечоев запретил установку в городе цирка-шапито из-за негуманного отношения к животным. Позже он заявил, что в Магасе могут открыть цирк с голографическими животными вместо настоящих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top