fbpx

Глава Орска: «Ситуация с коронавирусом в городе удовлетворительная»

– Обстановку в Орске по коронавирусу можно оценить, как удовлетворительную, – отметил на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции глава города Василий Козупица. – Однако, необходимо продолжить контроль за ситуацией, ни в коем случае не ослаблять предпринимаемые меры, так как в город по-прежнему идет большой пассажиропоток из других регионов.

На 13 мая с подтвержденным диагнозом COVID-19 и по клиническим показаниям госпитализирован 41 орчанин. Еще 32 горожанина с коронавирусной инфекцией получают лечение на дому. За прошедшие сутки количество подтвержденных диагнозов COVID-19 увеличилось на 4 случая.

Продолжается учет граждан, пересекающих границу Оренбургской области.

Через пост ДПС за сутки в город въехало 112 легковых и 156 грузовых машин, а также 6 автобусов. По железной дороге четырьмя поездами дальнего следования прибыли 77 пассажиров, 46 из них указали местом своего проживания город Орск, остальные – близлежащие районы. У всех взяты мазки на коронавирусную инфекцию. Люди предупреждены о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Под меднаблюдением находятся 983 человека – это граждане, прибывшие в Орск из других регионов и члены их семей.
За сутки сотрудники полиции выписали 83 предостережений, повторно – 5. К административной ответственности привлечены 11 родителей несовершеннолетних детей, которые находились на улице без присмотра взрослых.

– Остановить распространение коронавируса без помощи жителей, которые должны соблюдать все меры безопасности, будет крайне тяжело, – отметил Василий Козупица. – Маски и перчатки – не просто прихоть администрации, а жизненная необходимость. Будем продолжать профилактические меры, работать с предприятиями, предпринимателями и жителями города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top