Глава Орска прокомментировал встречу с горожанами, пострадавшим от паводка

Глава Орска Василий Козупица рассказал о встрече с орчанами, которые из-за паводка лишились своего жилья.

– Они пришли к администрации города и задавали вопросы. Вопросы простые и понятные. Пообещал землякам, что помощь и поддержка будет оказана каждому, что один на один с бедой никто не останется, – сообщил мэр.

Губернатор Денис Паслер увеличил региональные выплаты в 2 раза. По 100 тысяч рублей получат все члены семьи – это не компенсация за утраченное имущество, а первоочередная поддержка, чтобы хоть немного оправиться от беды. Более 200 орчан уже воспользовались этим правом.

По поручению губернатора рассматривается возможность компенсировать людям плату за съём жилья. При необходимости орчане могут уйти на кредитные каникулы. Пострадавшим от чрезвычайной ситуации на период ЧС приостановят начисление платы за коммунальные услуги, штрафы и пени. 

С полицией договорились об увеличении количества полицейских патрулей для охраны подтопленных территорий от мародёров. Когда уйдёт вода, начнут работать комиссии по оценке ущерба.

– Государство нас не бросит. Будем восстанавливать наш любимый город все вместе – его разрушенную инфраструктуру и, в первую очередь, жильё, – пообещал Василий Козупица.

Дамбой займутся специалисты, и после тщательного обследования будет принято решение о её дальнейшей судьбе – восстановлении, строительстве или укреплении.

Фото: Telegram-канал Василия Козупицы

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top