fbpx

Глава Оренбурга вручил ключи от новых квартир детям-сиротам

Обладателями собственного жилья в многоквартирных домах на улице Уральской сегодня стали 24 оренбуржца.

Вручая будущим новоселам ключи от жилых помещений глава города Владимир Ильиных отметил качество и надежность квартир, приобретаемых у застройщиков в современных микрорайонах Оренбурга:

– В 2020 году на осуществление переданных полномочий муниципальному образованию «город Оренбург» из федерального и областного бюджета выделены субвенции в размере 147 989 100 рублей на обеспечение квартирами детей-сирот, которые до конца года будут использованы полностью.

Все квартиры сдаются с ремонтом, полностью оборудован санузел, жильцам предоставляется электрическая плита. Жилые помещения находятся на гарантии застройщика.

– В 2020 году город Оренбург приобретет 108 квартир для данной категории горожан. На сегодня заключены муниципальные контракты на приобретение еще 13 жилых помещений, проводится оформление жилых помещений в муниципальную собственность, после чего они будут предоставлены гражданам, – пояснила заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева. – В стадии заключения находятся муниципальные контракты на приобретение четырех жилых помещений, срок заключения муниципальных контрактов – 20 ноября. Еще шесть жилых помещений будет приобретено в ближайший месяц, как только многоквартирные дома сдадут в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top