Глава МЧС России провёл в Оренбурге заседание комиссии по ликвидации последствий паводка

22 апреля, глава МЧС России Александр Куренков провёл в Оренбурге заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводка.

В заседании также приняли участие представители федеральных министерств и ведомств.

– Сейчас все силы РСЧС должны быть брошены на ликвидацию последствий паводка, восстановление пострадавших домов и объектов экономики, а также на помощь пострадавшему населению, – подчеркнул Александр Куренков.

В Оренбургской области максимальными темпами проводятся все мероприятия по ликвидации последствий паводка, уже начаты восстановительные работы.

– Ежедневно мы получаем данные авиаразведки, по которым составляем карту высвобождаемых территорий и выстраиваем графики комплексной работы комиссий. Муниципалитеты информируют граждан. В Орске, Оренбурге и Оренбургском районе на сегодняшний день освобождено от воды 10 430 домовладений. Комиссиями по оценке ущерба имуществу пройдено 7602 дома. Сегодня вновь обновим указ, где уточнены зоны ЧС и домовладений с нарушением водо- и электроснабжения более 24-х часов, – это необходимо для назначения выплат, – сказал губернатор Денис Паслер.

С 11 апреля в Орске начаты работы по ремонту автодорог, демонтажу и замене бортового камня, укреплению обочин, по отсыпке заездных карманов, парковок, демонтажу плиточного покрытия.

В регионе организованы мероприятия по обеспечению охраны правопорядка.

– Привлечены силы и средства МВД совместно с Росгвардией. В Оренбуржье привлечено 1994 сотрудника, 44 единицы техники. Организованы мероприятия по обеспечению безопасности на федеральных трассах. Ведется работа по восстановлению паспортов. В Оренбуржье обратились 306 граждан, выдано 293 паспорта, остальные в работе. Ведётся круглосуточное патрулирование территорий с целью предотвращения мародерства. По этому вопросу в области зарегистрировано 159 сообщений, из них 6 фактов подтвердились, возбуждены уголовные дела, – подчеркнул первый заместитель начальника Главного управления оперативного реагирования МВД РФ Александр Соловьёв.

Эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной. Всего по области с 11 апреля в подтопленных районах от гепатита А привито более 97 тысяч человек. На сегодняшний день в регион поступило 120 тысяч доз вакцины, в Правительство РФ направлен запрос о дополнительном выделении 50 тысяч доз. В Оренбурге, Орске и Оренбургском районе открыто 70 пунктов постоянной вакцинации, организовано 100 мобильных бригад. Началась вакцинация в Илекском и Беляевском районах.

Лечебные учреждения оснащены экспресс-тестами на диагностику ротавирусной, норовирусной и аденовирусной инфекций. В случае необходимости, для лечения бактериальных кишечных инфекций из Росрезерва получено также 54 тысячи флаконов «Интести-бактериофага», которые в настоящее время находятся в резерве.

По сообщению Роспотребнадзора, в Орске была проведена санобработка, откачана вода с территории подтопленного кладбища. Второй этап дезинфекции будет проведен после высыхания территории. Продолжается усиленный контроль качества воды.

Ресурсоснабжающие организации откорректировали технологии водоочистки. Введен режим гиперхлорирования, работают мобильные лаборатории по мониторингу качества воды.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top