Нефтяники поддерживают оренбуржцев в борьбе с паводком

Транспорт и спецтехника нефтяников участвует в эвакуации оренбуржцев и борьбе с последствиями разливов на территориях, которые пострадали от крупнейшего за последние годы паводка. Вахтовый транспорт повышенной проходимости задействован в вывозе людей из затопленных районов.

Волонтеры предприятия также подключились к помощи пострадавшим. Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» собирают питьевую воду, одежду и предметы первой необходимости, которые будут переданы общественным организациям.

Спецтехника предприятия направлена в подтопленные районы Оренбуржья. Для расчистки пострадавших территорий в поселке Благословенка был выделен автогрейдер. С помощью трактора и другой техники были очищены кюветы и каналы водоотведения в Бердянке. Для восстановления дороги в селе Степановка был выделен бульдозер с одного из месторождений. В Сорочинске передвижная парогенераторная установка позволила очистить водоотводные трубы и восстановить работу канализации.

Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Сегодня, когда Оренбуржье оказалось в непростой ситуации, очень важно объединение бизнеса, власти и общества. От нашей слаженной работы зависит благополучие многих людей. «Газпромнефть-Оренбург» всегда готов откликнуться на нужды жителей региона и помочь спецтехникой. Наши волонтеры подключились к добровольческому сообществу и активно собирают гуманитарную помощь».

Сергей Салмин, глава Оренбурга:

«Сил и средств, которые есть сейчас, пока достаточно. Наша главная задача – эвакуировать все население из зоны подтопления. Дополнительно у нас есть силы «Газпромнефть-Оренбурга» – вездеходная техника. Благодарю предприятие за активное сотрудничество и оказанную помощь».

Геннадий Щербаков, глава Переволоцкого района:

«Северная зона Переволоцкого района из-за особенностей рельефа остро ощутила напор стихии. Вместе с тем общими усилиями удается избежать больших материальных потерь. Благодаря своевременному проведению работ по подготовке к паводку и поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» мы смогли держать ситуацию под контролем. Выражаю общую благодарность жителей за помощь».

Фото предоставлено пресс-центром ООО «Газпромнефть-Оренбург»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top