«Газовик» официально стал «Оренбургом»

Футбольный клуб «Газовик» официально переименован в ФК «Оренбург». Об этом официально сообщила Российская футбольная Премьер-Лига.

Официальный твиттер РФПЛ опубликовал фото свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации Автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб «Оренбург».

О том, как будет выглядеть эмблема клуба, пока не сообщается.

Вопрос с изменением устава клуба находится на завершающейся стадии.
 
– Мы уже отдали документы в юстицию и сейчас работаем с налоговой инспекцией. Думаю, завтра-послезавтра уже получим уведомление об инспектировании. Никаких проблем нет, на этой неделе все детали по уставу решатся, – заявил президент клуба Василий Столыпин.

Оренбургский «Газовик» в сезоне 2015-2016 досрочно оформил выход в Премьер-Лигу. За год до этого арена в Ростошах начала реконструироваться: стадион расширяется с пяти до десяти тысяч – под требования РФПЛ. По состоянию на конец мая завершено более 75% работ. Также стало известно, что в состав учредителей клуба войдут правительство области и администрация Оренбурга – это связано в том числе и с тем, что «Газпром» или его дочерние структуры не могут финансировать две команды в одном турнире. При этом команда сменит название – «Газовик» станет ФК «Оренбург».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: