fbpx

Гайчанка не узнала мужа спустя 18 лет

Фиктивный брак на днях пришлось расторгнуть Гайскому городскому суду.

В суд обратился мужчина с исковым заявлением о расторжении брака, заключенного им с некоей девушкой ещё в 2002 году. Получив повестку в суд, женщина пришла в недоумение и заявила: кто этот человек она не знает и в брак с ним никогда не вступала. Тут настала очередь судьи удивляться. Однако в ходе разбирательства было установлено, что брак действительно имел место.

По молодости истец познакомился с девушкой и предложил ей зарегистрировать фиктивный брак, чтобы ему дали комнату в общежитии по месту работы. Девушка согласилась помочь и передала парню свой паспорт. Тот обратился к знакомому работнику сельсовета, который обладал полномочиями по регистрации брачных союзов. Будущий муж написал заявление, в котором расписался за себя и за невесту. Девушка при подаче заявления и при регистрации брака не присутствовала. А спустя годы и вовсе забыла об этом эпизоде своей жизни.

Проведённая почерковедческая экспертиза подтвердила, что роспись в акте о заключении брака не принадлежит невесте. Суд признал союз недействительным. Супруги, «прожившие» в браке целых восемнадцать лет, разошлись, как в море корабли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: