fbpx

Дом в посёлке Российском вспыхнул из-за хлопка газа

Сообщение о возгорании в большом доме в посёлке Российский Октябрьского района поступило вчера около шести часов вечера.

Буквально за полчаса огонь охватил стены, перегородки комнат, потолочное перекрытие на площади 120 квадратных метров.

– Этот дом одноэтажный, но с пристройками. Недели две назад его купила молодая пара из Оренбурга – сюда приезжали отдыхать, сажать огород. Для них он стал летней дачей, – рассказывает глава администрации Российского сельсовета Ольга Ведерникова. – На эти выходные сюда приехали только мужчины – два брата и друг. Рассказывают, что проверяли исправность газовой горелки. Внезапно произошёл хлопок.

Мужчины принялись сбивать пламя, но поняв, что это невозможно, выбежали на улицу. Огонь по щитовому дому, обложенному кирпичом, распространялся очень быстро.

Односельчане не смогли ничем помочь: залить полыхающий сверху донизу дом водой из вёдер казалось нереальным. Кстати, дом стоял на значительном расстоянии от других строений – огонь никуда не мог перекинуться.

В посёлке Российский своих пожарных нет. Ближайшее подразделение – в селе Буланово, в 12 километрах от Российского. Первые огнеборцы приехали к месту происшествия через полчаса, чуть позже прибыли и сотрудники МЧС из райцентра. Всего тушили пламя пять спасателей на двух единицах техники. На ликвидацию пожара и проливку дома ушло более трёх часов. Пострадавших нет, но от самого дома остался лишь обгоревший остов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: