fbpx

Из Самары в Оренбург планируют пустить новый поезд с сидячими местами

В «Федеральной пассажирской компании» рассматривают возможность запуска нового рельсового подвижного состава. Имеется в виду поезд Самара–Оренбург с местами для сидения.

Как рассказал начальник куйбышевского филиала ОАО «ФПК» Александр Попов, этот проект сейчас находится в разработке. К его реализации компания планирует приступить летом 2017 года.

Цену билета рассчитывают сделать приемлемой для большинства категорий населения, в том числе студентов и пожилых людей. Однако в настоящее время у предприятия нет соответствующего подвижного состава и не хватает средств на его приобретение. Интересно, что стоимость одного вагона такого поезда в новом исполнении составляет от 100 миллионов рублей.

По словам Александра Попова, реализацию проекта может ускорить принятие правительством России постановления об обнулении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на дальние пассажирские перевозки.

Напомним, ранее возможность введения такой меры допустил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В случае ее принятия сэкономленные на НДС деньги направят на обновление поездов, уточнил Александр Попов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: