Синоптики рассказали, как долго еще ждать настоящего снега

На Европейской части России в ближайшее время будет стоять погода на 2-4 градуса ниже нормы, а на азиатской – на 8 градусов, рассказали в Гидрометцентре. На Европейской части России могут быть осадки в виде дождя и снега, но незначительные.

До конца октября устойчивого снежного покрова ждать не следует, утверждают синоптики. Он появится только в ноябре. На европейской территории в ближайшие дни бьет рекорды атмосферное давление. В субботу оно достигнет 766 мм ртутного столба, в воскресенье 769 мм.

В Поволжье высокое атмосферное давление, 1-6 градусов тепла днем и небольшие осадки. В Оренбургской области 23 октября дневная температура опустится до -2 градусов. 

Днем 21 октября в отдельных районах области ожидаются небольшие осадки, ветер восточной четверти 6-11 метров в секунду, температура +1,+6°С. Подобная погода сохранится в области на ближайшие дни.

– В предстоящий период циклонический вихрь с южной половины Оренбуржья переместится в Казахстан. Сохранятся северные воздушные потоки. Прохождение вторичных холодных фронтов будет сопровождаться усилением ветра и осадками смешанной фазы, – прокомментировали в региональном Гидрометцентре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: