fbpx

Фермера из Курманаевки приговором суда оштрафовали на 200 тысяч рублей

53-летнего главу крестьянско-фермерского хозяйства, из Курманаевского района суд признал виновным в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

В 2017-2018 годах фермер не выплачивал зарплату главному механику и трактористу-машинисту сельскохозяйственного производства, хотя возможность такую имел. Более того, с работниками официально не оформлял трудовые отношения. Так перед людьми образовалось свыше 467 тысяч рублей долга.

В ходе следствия, фермер вину не признал. Благодаря инициированному в период досудебного разбирательства гражданскому делу, со счетов фигуранта в полном объеме взыскана сумма причитающихся к выплате работникам денег.

Приговором суда фермера оштрафовали на 200 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top