fbpx

«Евразия Global»: Второй день международного молодёжного форума

Дискуссия о молодёжной политике развернулась 3 сентября на главной медийной встрече дня международного форума «Евразия Global».

На вопросы форумчан отвечали и.о. вице-губернатора Оренбургской области Игорь Сухарев и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи РФ Андрей Платонов.

Спикеры рассказали о том, что уже делает власть для молодежи, вспомнили о своем пути к сегодняшнему статусу и попросили строить диалог, не слишком обращая внимание на их строгие костюмы и галстуки. Участников интересовало, получит ли российская молодежь системную финансовую поддержку, что можно сделать с таким препятствием при трудоустройстве, как требование опыта, и доходят ли до законодателей инициативы участников других крупных форумов.

– Мы живем от гранта до гранта, – обозначила проблему Мария Шубина из Пермского края. – Но ведь грант – это дело случая.

– Все время звучит идея, что нужно удерживать молодежь в малых городах, но зачем? Мы ведь свободные люди и хотим путешествовать, смотреть мир, – обозначила позицию Ольга Крылатова из Кирова.

Говорили участники и о том, что хотели бы быть услышанными представителями власти, которые влияют на молодежную политику, отмечая, что форум в Оренбурге как раз одна из таких возможностей.

В первый день форума молодежь из 50 стран мира и более 80 регионов России смогла познакомиться со спецификой Оренбуржья на церемонии открытия под тематический видеоряд и казачьи танцы. Оренбургский государственный академический русский народный хор исполнил песню «Оренбургский пуховый платок» на русском и английском языках. Завершился первый день дискотекой и фейерверком.

Увидеть Оренбург и его достопримечательности своими глазами молодые лидеры Евразии смогут в понедельник во время экскурсий, под занавес форума. А пока впереди у них ещё масса активностей, встреч, дискуссий, тематических лабораторий.

Фото Олега Рукавицына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top