fbpx

Работники ПАО «Оренбургнефть» провели соревнования по рыбной ловле

На берегу реки Самара близ села Бурдыгино Сорочинского района состоялся турнир по рыбной ловле среди работников ПАО «Оренбургнефть», в котором приняли участие 9 команд РИТС-1, а это более 50 человек. Старт был объявлен в девять часов утра, сразу после общего построения и разъяснения правил проведения соревнований.

Рыбачили до полудня. На удочку рыбакам попадались сорожка, краснопёрка, подлещик, щука. Погода в этот день сопутствовала удачной ловле: не было ветра, небо было тихим и безоблачным. Что может быть лучше такой рыбалки!

– Рыбалка в это время года по праву может называться самой интересной и захватывающей, – говорит спортивный инструктор РИТС-1 Сергей Плотников. – Наблюдается хорошая активность всех видов рыб. Без сомнения, рыбная ловля – это отличный способ провести время на природе с азартом и массой незабываемых впечатлений. Очень здорово, что для наших работников организовываются такие встречи.

Отличный результат показали ребята из Пономарёвского района, которые, преодолев немалый путь, приехали покорять Самарку. В общекомандном зачёте первое место завоевала команда ЦППН-5, второе – ЦППД, третье место – ЦДНГ-3.

На обычной рыбалке, когда в качестве приза у тебя выступает любая пойманная тобой рыба, остаёшься доволен практически всегда, – поделился своими впечатлениями Сергей Чариков, начальник УПН Пономарёвка ЦППН-5, победитель в номинации «Самый большой улов» (наловленная им сорожка вытянула на 2 кг 235 г). А когда принимаешь участие в соревнованиях, то возникает огромное желание поймать что-либо поприличнее. Мысли материальны, поэтому и улов сегодня был хороший.

«Самую длинную рыбу» – краснопёрку в 23 см – поймал заместитель начальника ЦППД Сергей Иванов, «Самый тяжелый» окунь – 165 г – был у начальника участка ГКС–216 Алексея Афанасьева.

Все победители и призёры награждены кубками и ценными призами. Соревнования запомнились хорошей организацией, дружелюбной атмосферой. Благодаря руководству ПАО «Оренбургнефть» не в первый раз проводится поистине массовое спортивное и культурное мероприятие. Рыбаки-нефтяники выразили благодарность за организацию, за призы и приятную компанию.

АиФ-Оренбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: