Режим ЧС введен в Оренбурге после взрыва в жилом доме

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг совместно с членами правительства, главой Оренбурга Евгением Араповым и руководством МЧС провели оперативное совещание на месте взрыва дома по улице Алтайской. Взрыв на девятом этаже в многоэтажном доме на Алтайской прогремел около 19:15. Пострадали три человека, двое госпитализированы. Предварительной версией взрыва названа утечка бытового газа. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Часть жильцов дома эвакуирована.

Юрий Берг: Ни один житель этого дома не останется в беде.

– Сейчас нам важно, чтобы ни один жилец этого дома больше не пострадал. Это мы и обеспечим. Восстановительные работы начнутся после заключения экспертов, – отметил глава региона.

В Оренбурге введен режим чрезвычайной ситуации. На месте обрушения здания продолжают работать спасатели, представители правоохранительных структур, администрации Оренбурга, медики, социальные службы.

– На данный момент работают не только экстренные службы, но также подключаются строители и эксперты. Сейчас люди уже эвакуированы. Теперь главная задача – временно расселить людей, предоставить им возможность переночевать. Будут задействованы гостиницы, ведомственные учреждения социальной защиты, – подчеркнул первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Временным расселением жильцов занимается министерство социального развития Оренбургской области. Оперативно в кризисном центре Оренбурга уже размещены 11 жителей дома.

Пункт временного размещения организован в школе, эвакуированы два подъезда

По данным МЧС, на месте инцидента проведена эвакуация жителей дома из двух подъездов. Подготовлен пункт временного размещения людей в средней общеобразовательной школе №760

– К ликвидации последствий взрыва бытового газа всего привлечено 99 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 59 человек и 13 единиц техники, – говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Оренбургской области.

В МЧС также подтвердили информацию о взрыве бытового газа.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top