Экс-глава Оренбурга поделился воспоминаниями о Валентине Гагариной

«По характеру была очень прямая и справедливая», – вспомнил о Валентине Гагариной в день её смерти бывший глава Оренбурга Юрий Мищеряков.

На странице в «Фейсбуке» он рассказал, что с Валентиной Ивановной встречался дважды, но поддерживал дружеские отношения долгие годы. Раз в месяц звонил, справлялся о здоровье и делах. В последнее время она жаловалась на болезнь ног и трудности в передвижении. Валентина Гагарина была добрым, светлым человеком и многое в жизни пережила. В последнее время вела замкнутый образ жизни, но это в силу того, что журналисты и не только пытались исказить историю, пытались лить грязь на семейные отношения. Она замкнулась и не общалась с прессой. В 2006 году оренбургская делегация поздравляла Валентину Гагарину с 70-летним юбилеем. Первое, что бросилось в глаза гостям, — интерьер: всё было как при жизни Юрия Алексеевича.

– Как входишь, в коридоре портрет Фиделя с личной подписью. Одной из первых стран, где побывал Гагарин, была Куба. И Кастро лично вручил ему подарок. Диван, всю мебель, которая была при Юрии Алексеевиче, она сохранила. Не меняла, не трогала, она жила памятью о муже в этой квартире, – вспомнил Юрий Мищеряков.

Написал он ещё об одном случае – на юбилее:

– Гагарина нас ждала, приготовила стол. Я ещё спросил: «Валентина Ивановна, никого дома нет?» Она ответила: «Нет. Внук был – ушёл». И тут из кухни крик: «Жрать хочу!» Мы вздрогнули. Она же сказала, никого нет? Валентина Ивановна говорит: «Не бойтесь. Это попугай. Внук его избаловал, вот он и подхватил фразу: «Бабушка, жрать хочу!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: