Евгений Безуглов – единственный оренбуржец, получивший грант на форуме добровольцев

Учитель биологии и экологии Первомайской средней школы Евгений Безуглов вернулся из Сочи, где проходил Международный форум добровольцев.

Ключевым событием форума стало вручение премии победителям Всероссийского конкурса «Доброволец России 2019». Проект Евгения Безуглова стал единственным из Оренбуржья, который дошёл до финала и победил в национальном конкурсе добровольческих инициатив.

– Экологическое движение в районе мы начали развивать с 2014 года. За это время провели две международные экспедиции в бассейне реки Чаган, пять Российско-Казахстанских сплавов, встречи и субботники. За 5 лет с прибрежной зоны вывезено около 75 тонн мусора! – рассказывает Евгений Вячеславович. – Средства гранта, а это 300 000 рублей, будут направлены на расширение масштабов акций: в 2020 году впервые в них примут участие студенты и преподаватели ОГПУ и ОГУ. Путь экодвижения будет проложен по рекам Илек и Орь, что позволит участникам внести свой вклад в сохранение экосистему реки Урал. В сплавах, лекториях и конференциях примут участие более двух тысяч человек.

Всего международный форум добровольцев объединил более семи тысяч участников из России и 123 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: