fbpx

«Единая Россия» вернула оренбуржцев из Казахстана

В ночь на 21 марта с пункта пропуска «Сагарчин» волонтёры вывозили соотечественников, прибывших из Египта. 58 россиян, среди которых было 27 оренбуржцев, возвращались из Египта через соседний Актобе.

Однако отпуск наших соотечественников совпал с закрытием границ в связи с карантином. Казахстан сначала потребовал наличие загранпаспорта от проезжающих через пограничный контроль, а через несколько дней и вовсе объявил о полном закрытии границ в связи с пандемией коронавируса. Таким образом россияне внезапно оказались заложниками ситуации.

За помощью земляки обратились в общественную приемную «Единой России». К пункту пропуска «Сагарчин» подогнали комфортабельный автобус с волонтёрами из Оренбурга, накормили и доставили земляков на родину.

Одна из туристок, жительница Новотроицка Татьяна Явнова поблагодарила партийцев за оказанную помощь.

– В данный момент мы находимся дома, сильно устали после долгой дороги, но чувствуем себя хорошо. Несмотря на отсутствие каких-то симптомов, мы должны пройти двухнедельный домашний карантин. Хотелось бы сказать спасибо «Единой России» за оказанную помощь, – поблагодарила Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top