fbpx

Двухэтажный поезд «Оренбург – Москва» отправился в свой первый рейс

Сегодня в 11 часов 25 минут с железнодорожного вокзала Оренбурга впервые отправился двухэтажный поезд в столицу.

На перроне в Оренбурге прошла торжественная отправка поезда. Пассажирам пожелал счастливого пути губернатор области Денис Паслер. Он подчеркнул, что оренбуржцы ещё в 2019 году просили его вернуть фирменный поезд.

– Транспортное сообщение – наш приоритет. Сейчас прорабатываем вопрос запуска аналогичного состава на Санкт – Петербург, – отметил он.

Представители ЮУЖД заявили, что фирменный поезд «Оренбург – Москва» в ближайшее время продлят до Орска.

Подвижной состав сделан по самым последним технологиям. Внутри – комфортный салон, автоматические двери и улучшенные купе. Вагоны адаптированы в том числе для маломобильных пассажиров.

Чтобы попасть в вагон, нужно нажатием кнопки открыть автоматическую дверь. Своё купе можно открыть с помощью индивидуального магнитного ключа-карты, который будет выдаваться каждому пассажиру.

Всё, что нужно для комфорта в пути, здесь есть. Две розетки для подключения электробритв и мобильников, бесплатный вай-фай, встроенные сейфы, и даже специальный регулятор системы охлаждения и отопления с указателями температуры. Тем, кто купит билеты на верхние полки, тоже повезёт: расстояние до потолка увеличилось более чем на 20 сантиметров за счёт изменения высоты вагона.

В двухэтажном составе нет плацкарта – только купе и СВ. В обычном купейном вагоне 36 мест, а в новом двухэтажном 64 спальных места. СВ же вмещает 30 человек вместо 18. Также в новом составе есть штабные купейные вагоны на 50 мест, в одноэтажных вагонах таких мест всего 18-24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top