fbpx

Двенадцать ковидных бригад создано на станции скорой помощи Оренбурга

В начале апреля этого года в службе была организована сначала одна, а потом три специализированные бригады.

Медработники – фельдшеры и врачи – жили, не уходя домой, на рабочем месте в отдельно стоящем здании рядом с одной из подстанций. Там им были оборудованы комната для приёма пищи, спальные места, санузел с душем, комната отдыха с телевизором и ноутбуками с интернетом.

– Как-то вечером с работы я позвонил семье домой и сказал, что домой не приду, теперь буду жить на подстанции некоторое время, – рассказал реаниматолог-анестезиолог бригады интенсивной терапии Игорь Матаев. – Жена отнеслась с пониманием. Наша «ковидная» врачебная бригада выезжает на тяжёлые случаи, например, на запущенную пневмонию. Мы транспортируем пациента в больницу в том числе и используя аппараты ИВЛ.

Состав медиков со временем сменился. А к трём бригадам, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией, добавилось ещё девять.

– Сейчас работает одиннадцать ковидных специализированных бригад, выезжающих по Оренбургу и Оренбургскому району, и ещё одна реанимационная спецбригада регионального центра медицины катастроф, которая отправляется в города и районы на тяжёлые случаи для эвакуации пациентов в Оренбург, – рассказал главный специалист по скорой помощи областного минздрава, главный врач станции скорой помощи Оренбурга Валентин Иванов. – Такова сегодняшняя потребность, поэтому число бригад пришлось увеличить. Машины, отвечающие в том числе и за транспортировку пациентов с коронавирусной инфекцией или подозрением на неё, есть во всех городах и районах области.

Большая часть сотрудников городских двенадцати спецбригад живёт на рабочем месте, остальные снимают квартиру поблизости от работы. Кто-то из медиков не менял своего места жительства, а возвращается после смены домой, так как живёт в одиночку.

Несмотря на усиленные меры предосторожности, за последние четыре месяца на городской станции скорой помощи всё же были случаи заболевания коронавирусной инфекцией, хоть и единичные.

Фото Валерия Гунькова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: