fbpx

Два оренбургских выпускника попались на ЕГЭ со шпаргалками

Министерство образования региона проанализировало, как прошёл самый массовый экзамен по русскому языку, впервые в этом году разбитый на два дня – 6 и 7 июля.

Несмотря на жару, плохо не стало никому из участников. Однако 7 июля двое попались на шпаргалках и были удалены. Теперь пересдать русский язык они смогут лишь через год.

– Не нарушайте правила и будьте уверены в своих знаниях, – обратился к выпускникам министр образования Алексей Пахомов.

Завтра, 10 июля, оренбургские выпускники сдают профильную математику.

В этом году экзамен по базовому уровню математики отменён, сдавать профильную математику зарегистрировались 4841 человек.

«Профиль» в отличие от «базы» – это более сложные задания, 100-балльная система оценки, а последние задания вообще олимпиадного уровня.

Некоторые вузы почему-то требуют от абитуриентов математику профильного уровня даже по гуманитарным педагогическим специальностям, где, казалось бы, без неё можно обойтись.

Вузы устанавливают свои правила и имеют на это право. Есть мнение, что ребята, сдающие «профиль», в целом сильнее тех, кто выбирает «базу», и конечно, каждый вуз хочет заполучить в студенты лучших.

10 июля в Оренбуржье будут задействованы все 60 пунктов проведения экзамена. Официальный день объявления результатов по профильной математике – 24 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: