Для резидентов особой экономической зоны «Оренбуржье» приняли льготные условия

Депутаты Законодательного Собрания одобрили два законопроекта, предусматривающие установление нулевой ставки транспортного налога для резидентов и управляющей компании особой экономической зоны сроком на 10 лет и льготные ставки по налогу на прибыль для резидентов ОЭЗ.

27 сентября премьер-министр Михаил Мишутин подписал постановление «О создании на территориях муниципальных образований «город Оренбург» и «город Орск» особой экономической зоны промышленно-производственного типа». В соответствии с документом регион принимает нас себя обязательства по налоговому стимулированию резидентов ОЭЗ.

– Ведение бизнеса в ОЭЗ в среднем на 20-30 % выгоднее в связи с тем, что для резидентов ОЭЗ предусматривается перечень налоговых преференций, установленных как Налоговым кодексом РФ, так и регионом. Сэкономленные средства резиденты смогут вкладывать в расширение производства. Такая поддержка предприятий дает нам возможность наравне с другими субъектами РФ привлекать инвесторов и развивать область, – прокомментировал министр экономразвития Оренбургской области Денис Гончаров.

Льготы в отношении резидентов ОЭЗ и периоды их действия были установлены на основе изучения лучших практик других регионов, реализующих подобные проекты.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, регионы вправе самостоятельно устанавливать льготы по транспортному налогу и налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в региональные бюджеты для налогоплательщиков – резидентов ОЭЗ.

Данные меры поддержки станут дополнительным стимулом для привлечения резидентов ОЭЗ и создания конкурентоспособности по сравнению с ОЭЗ соседних регионов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top