Деревья на Северном проезде в Оренбурге благополучно перезимовали

Осенью прошлого года в Степном микрорайоне – на улицах Гаранькина, Есимова, Салмышской и проезде Северном – высадили 110 деревьев липы и клена, а также 440 кустов сирени. Эти породы хорошо переносят аномальную жару и низкие температуры зимой, сохраняя свои декоративные свойства.

– Саженцы перезимовали хорошо, теперь мы ждем, когда распустится листва, – отметила главный специалист отдела благоустройства администрации Южного округа Татьяна Гиричева. – На Северном проезде приживаемость растений составила 100%. По другим контрактам сейчас тоже проводим обследование.

Деревья находятся на гарантии. Подрядчик в течение двух лет занимается их полным обслуживанием. Если дерево погибнет, его заменят в соответствии с условиями договора. Заботиться о молодых растениях в Степном микрорайоне подрядчик будет до осени 2023 года. Затем уход станет делом муниципального коммунального предприятия «БиОз».

По словам Татьяны Гиричевой, молодые деревья, высаженные на территории Оренбурга за последние пару лет, ведут себя хорошо. Неприживаемость составляет не более 10%, что не выходит за рамки допустимых параметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top