Денис Паслер встретился с инициативной группой жителей Орска

Губернатор Денис Паслер провёл очередную встречу с инициативной группой орчан.

Среди главных тем – продление выплат на аренду жилья, процедура возврата земельного участка после получения выплат по утрате жилья, начисления за газ и электроэнергию.

– Мы уже разработали и приняли ряд региональных мер поддержки на основании запросов жителей и продолжаем эту работу, – отметил Денис Паслер. – Оперативно вносим изменения в законодательство, чтобы люди получили максимальную поддержку. Такая ситуация была с возможностью вернуть земельный участок собственнику после того, как он получит выплату по утрате жилья. Сейчас закон принят, в ближайшие две недели специалисты минстроя определят порядок действий для возврата. Что касается выплаты за аренду жилья: действительно, изначально мы принимали эту меру поддержки сроком на три месяца, но если будет потребность, рассмотрим возможность продления.

Один из проблемных вопросов – начисления за коммунальные ресурсы жителям, чьи дома были затоплены. Орчане рассказали главе региона, что получили квитанции за май, где по среднему потреблению начислена плата за коммунальные услуги. Губернатор сообщил, что ресурсоснабжающие и сбытовые компании обязаны в кратчайшие сроки пересмотреть выставленные квитанции и решить вопрос.

– Лично переговорю с руководством всех компаний. Жалобы жителей на необоснованные счета за ресурсы должны быть отработаны в приоритетном порядке, – сказал глава региона.

Денис Паслер поручил главам региональных министерств на основании вопросов, поступивших от жителей, подготовить предложения по актуализации мер поддержки. Также будут отработаны индивидуальные обращения людей.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top