Денис Паслер вручил оренбургским детям-сиротам ключи от квартир

28 декабря в администрации областного центра состоялась торжественная церемония передачи ключей 22 оренбуржцам, которые относятся к категории детей-сирот. С этим важным событием в жизни и с наступающим Новым годом ребят поздравил губернатор Денис Паслер.

– В Оренбургской области в этом году на предоставление жилья детям-сиротам было выделено порядка миллиарда рублей. Только по этой программе долгожданные ключи от квартир получили 648 семей. В следующем году сумма будет увеличена на 100 миллионов рублей. Мы понимаем, что вопрос обеспечения жильем наших жителей и их детей очень важен, поэтому каждый год увеличиваем темпы предоставления жилья. Поздравляю вас с Новым годом и новосельем! Надеюсь, это долгожданное событие положит начало многим счастливым моментам и успешным достижениям в вашей жизни, – сказал глава региона.

Жильё ребята получили в новых домах на улицах Терешковой, Автомобилистов и Фронтовиков. Они самостоятельно определили адрес путем жеребьевки. В каждой квартире сделан чистовой ремонт, установлены приборы учета и сантехника. Теперь оренбуржцы будут строить свою жизнь в современных жилых комплексах, расположенных в развитых районах города. Рядом есть магазины и торговые центры, школы, детские сады и медицинские учреждения.

Всего в этом году обладателями нового жилья стали 37 жителей города Оренбурга из категории детей-сирот. 15 из них получили свои ключи в августе.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top