fbpx

Денис Паслер: «Вместе спасём Урал»

В своём аккаунте в Инстаграм губернатор Денис Паслер рассказал о своём видении проблемы спасения Урала:

– Урал – это трансграничная река, ясно, что силами одного региона здесь не справиться. Регулярные субботники на берегах реки – это хорошо и правильно. Но уникальную экосистему так не спасти. Нужны государственные решения.

Мы получили полную поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина. Вопрос спасения крупнейшей реки обсуждался на уровне президентов двух стран на ноябрьском XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.
Уже несколько месяцев идет работа над федеральным проектом по оздоровлению Урала. Мы на постоянной связи с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Работа предстоит огромная. Уже определены 99 участков намывных песчано-гравийных кос, требующих расчистки.

Эксперты планируют систему очистных сооружений – с учётом возможности реконструировать существующие и создать больше 20 новых объектов. Уточняются места расположения новых гидропостов. Отдельно ведётся проектирование  берегоукреплений  общей протяженностью в 15 километров.

Окончательно сформируем программу до конца 2020 года. Дальше при поддержке федерального центра будем искать возможности для её реализации.

Уверен, вместе спасем нашу главную реку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top