Денис Паслер в Оренбурге посетил семьи, чьи дома пострадали из-за паводка

11 мая губернатор Денис Паслер в Оренбурге посетил семьи, чьи дома пострадали из-за паводка.

– После ухода воды люди торопятся вернуться в свои дома. Совместно со службами решаем первоочередную задачу – обеспечить бесперебойную подачу электричества и газа. Чтобы люди могли наводить порядок, налаживать быт. На контроле вопрос, связанный с оформлением выплат. Комиссии по оценке ущерба имуществу первой необходимости уже обследовали около 27 тысяч объектов. Более 70% пострадавших от воды домов в Оренбурге прошли оценку на пригодность к дальнейшему проживанию, – сказал Денис Паслер.

Многодетная семья Ворониных из микрорайона Заречный пик паводка провела в пункте временного размещения. После ухода воды их дом обследовали комиссии по оценке ущерба имуществу первой необходимости и пригодности жилья для дальнейшего проживания. Все члены семьи уже получили единовременную выплату и компенсацию ущерба имуществу первой необходимости.

Дом не был газифицирован, отапливался электрическим котлом. Глава региона дал поручение газовым службам к началу отопительного сезона подключить дом к газовым сетям, установить котел. Денис Паслер вместе с волонтерами «Единой России» доставили гуманитарную помощь: продукты, постельное белье, одеяла, подгузники, кровать, шкаф и письменный стол для ребенка-школьника.

В СНТ «Дубовый Плёс» Денис Паслер навестил несколько семей. Дом участника СВО Александра Черепахи был в воде практически под крышу. Боец прибыл в отпуск 7 мая и занялся восстановлением затопленного дома, в котором они проживали с женой и трехлетней дочкой. Сейчас к их участку по временной схеме подведено электричество. Газовые службы провели техническое обслуживание газового котла, в настоящее время ведутся работы по восстановлению газификации СНТ. Семья также получила единовременную материальную помощь и выплату в связи с утратой имущества первой необходимости.

В доме семьи Павловых газовый котел не пострадал, службы проводят профилактику и подготовку к запуску. Временное электроснабжение налажено. Семья подала заявление на выплаты. Ребенку, который пойдет в первый класс, будет оформлен сертификат на приобретение школьной формы. Мама, Екатерина Павлова, поблагодарила Дениса Паслера за возможность старшему сыну отправиться в детский лагерь на время восстановительных работ. Также она обратилась за помощью в переводе младшего ребенка в детский сад ближе к дому.

В доме семьи Свиридовых комиссия по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию зафиксировала повреждение несущей стены. Вопрос взят на контроль, как и получение выплат.

Рабочие группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию в Оренбурге уже обследовали 70% затронутых паводком домовладений, в Оренбургском районе, где вода ушла, комиссия обследовала 49% пострадавшего жилья, так как вода не везде ушла с территорий домовладений.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top