fbpx

Денис Паслер сегодня посетил заповедник «Оренбургский»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня работает в Беляевском районе. На участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский» проходит презентация эко-маршрутов в рамках акции Минприроды России, разработанной в целях развития внутреннего экологического туризма.

Вместе с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Еленой Пановой и первым зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеславом Фетисовым глава региона посетил научный комплекс Центра реинтродукции лошади Пржевальского и прошёл по экотропе «Дыхание степи».

Гости стали первыми участниками новой благотворительной программы заповедника «Оренбургский».

Она позволит привлечь благотворительную помощь для улучшения условий проживания, питания и ветеринарного обслуживания лошадей Пржевальского в заповеднике «Оренбургский». Первыми получателями такой помощи стали сегодня жеребята Скиф, Стэнли и Арга.

Присоединиться к программе заповедника могут как физические, так и юридические лица.

– Здесь, в Предуральской степи, учёные возрождают единственную в России популяцию лошади Пржевальского. Старт этой работе дал Президент России Владимир Владимирович Путин, а мы сегодня поддерживаем это начинание, – подчеркнул губернатор Денис Паслер. – Я благодарен оренбургским экологам за работу, в результате которой наш заповедник вошел в список уникальных российских туристических мест наравне с озером Байкал, «Шантарскими островами», «Приэльбрусьем» и другими центрами внутреннего туризма России.

Планируется, что Центр реинтродукции лошади Пржевальского позволит создать через 20-30 лет в российских степях табун диких лошадей в 150-200 голов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top