fbpx

Денис Паслер рекомендовал руководству Новотроицка прибраться до своего приезда в парках и аллеях

21 мая на заседании межведомственной комиссии по осуществлению контроля за ходом выполнения госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» были представлены пять региональных проектов по улучшению общественных пространств в муниципалитетах.

Все проекты готовились для участия во всероссийском конкурсе по улучшению городской среды малых городов и исторических поселений.

– Участие в таком конкурсе очень престижно, оно даёт возможность рассказать о своём городе и привести в порядок территорию. В прошлом году победил только один муниципалитет – Бузулук, хотя подавалось несколько заявок, – сказал перед началом обсуждения проектов губернатор Денис Паслер.

Разговор пошёл не только о новых проектах, но и о том, как потом объекты содержать. Новотроицк в подобных конкурсах побеждал уже трижды. Однако это не стало сильной стороной города. Проекты не радуют жителей – детская площадка, самая большая в области, разрушается, аллея засыхает, скульптурные формы разбиты вандалами. Какова же будет судьба нового проекта по благоустройству Молодёжной аллеи? Представители администрации заверили, что это для них стало уроком, как-то теперь будут всё восстанавливать. 

Но губернатора не очень впечатлили эти заверения, и он довольно резко отреагировал на ситуацию:

– В начале июня планирую поездку в Новотроицк. Я бы порекомендовал сотрудникам администрации посмотреть, что там у них с содержанием благоустроенных объектов. Приеду и проверю все объекты. Посоветовал бы прибраться и привести их в порядок до моего приезда.

Рецепт, как всё сохранить, есть, он используется в Бузулуке и даже у соседей в Орске. За каждым объектом закрепляется штатно ответственный и следит, чтобы на дорожки зимой не заходила во время расчистки снега тяжёлая техника, чтобы летом вовремя поливались насаждения и не распоясывались вандалы.

В этом году на конкурс подготовлено пять дизайн-проектов. Бугуруслан представил проект реконструкции набережной реки Большой Кинель. Он предполагает расчистку русла реки, укрепление берегов, создание прогулочных зон, лодочной станции с причалом. Стоимость проекта 75,9 миллионов рублей. Предполагается, набережная со всеми зонами займёт около 7 гектаров.

Соль-Илецк не в первый раз представляет проект благоустройства городской площади по улице Персиянова. Он должен разгрузить её от транспорта отдыхающих в летнее время, озеленить и поставить торговые павильоны в едином стиле. Орск в старом городе хочет возродить и благоустроить сад Шевченко. Кувандык – парк имени знаменитого фронтовика Фёдорова.

Губернатор предложил членам межведомственной комиссии принять все пять проектов с условием, что недоработки будут устранены архитекторами к 1 июня, когда необходимо подавать проекты в Москву.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top