fbpx

Денис Паслер рассказал в Минстрое РФ, что делает Оренбуржье по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Губернатор Денис Паслер сегодня в Москве на еженедельном оперативном совещании Минстроя России сообщил о реализации нашей области нацпроекта «Жильё и городская среда» и развитии строительного комплекса.

Сейчас в регионе строится 187 многоквартирных домов общей площадью 653,3 тысячи кв. м. По программе «Стимул» в этом году запланировано построить автодороги и реконструировать водовод в Оренбурге.

В проект «Чистая вода» включены 6 объектов водоснабжения в Оренбурга и Бузулукского района.
С 2019 по 2021 годы в рамках действующих программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда было расселено более 35 тысяч кв.м. жилья, переселено 1910 человек.
По программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году благоустраивают 58 территорий.

– На всех объектах уже начались работы. В областном центре благоустраиваются три масштабные территории: это лесопарк на улице Берёзка (первый этап), восточная часть набережной Урала от пешеходного моста до улицы Красная площадь (первый этап) и долгожданный для жителей Южного посёлка парк на улице Илекской. Продолжается обновление дворовых площадок. Только в Оренбурге благоустроим за этот год ещё семь дворов, – сказал Денис Паслер.

На набережной Урала в областном центре идёт подготовка к укреплению берега. Территорию планируют озеленить – всего здесь появятся более 150 новых деревьев, прогулочные зоны, экологические тропы, места для пикников. Возле улицы Красная площадь обновят детскую площадку.

Общая площадь благоустраиваемой территории в этом году составит более 325 тысяч квадратных метров. Работы должны быть закончены до 1 ноября 2021 года.

В парке «Берёзка» уже к концу года должны появиться пешеходные и велодорожки, освещение и видеонаблюдение. Тропинки для пешеходов будут выполнены из дерева и камня.

На улице Илекской в Южном строят парк, где протяженность пешеходных и велодорожек составит более 1,5 километра. Также здесь возведут зоны с тренажерами и спортплощадки.

Для детей установят качели и песочницы. В парке высадят более 300 деревьев и кустарников, поставят скамейки, уличные светильники и урны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top