fbpx

Денис Паслер рассказал какие мосты в Оренбуржье отремонтируют в 2021 году

Глава Оренбургской области в своём аккаунте в Instagram рассказал об открытии движения по путепроводу на улице Терешковой в Оренбурге и о планах по реконструкции мостовых сооружений в 2021 году.

– Меньше года потребовалось строителям, чтобы заново построить объект. Сегодня это современный путепровод, который отвечает всем требованиям безопасности, – подчеркнул Денис Паслер.

– Произведена установка новых железобетонных опор и мостовых пролетов, обустроены все слои дорожного покрытия, барьерные ограждения, перила.   Проведена гидроизоляция конструкций. Организованы лестничные сходы, проведены укрепительные работы, обустройство подходов к объекту, проведено освещение. 
Срок эксплуатации нового путепровода – не менее 50 лет.

После декабрьского ЧП в прошлом году в регионе провели тотальную проверку всех мостовых сооружений. Тема строительства и ремонта мостов и путепроводов – ключевая при планировании работ как на уровне региона, так при обсуждении задач в Правительстве РФ.

Безусловно, работы много. В будущем году завершится ремонт моста через Тасбулак в Новоорском районе. На март 2021 года запланировано завершить работы на мосту через реку Боровка в Грачёвском районе. Еще один объект – мост через реку Малый Уран в Александровском районе. Также после реконструкции запустим мост через реку Неть в Шарлыкском районе.

Ещё один масштабный объект – мост через Сакмару на въезде в Оренбург. В рамках Транспортной недели обсуждали этот проект с заместителем министра транспорта Российской Федерации – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком. Ищем варианты финансирования, чтобы приступить к реконструкции объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top