Денис Паслер провёл совещание по устранению последствий ЧП в Медногорске

Губернатор Денис Паслер в Медногорске после осмотра места аварии на теплотрассе провёл оперативное совещание по устранению последствий ЧП.

– Тепло в дома медногорцев уже запускается по обратной схеме – это временное решение, чтобы не допустить разморозку систем отопления в квартирах, – отметил глава региона. – Пока идут аварийные работы, в полной готовности должны находиться пункты временного размещения, чтобы в случае необходимости люди могли ими воспользоваться.

Тепловики оперативно установили место порыва на магистрали, отходящей к реабилитационному центру «Бодрость». На магистрали установлена заглушка, на отрезанном участке идёт обследование. Подготовлена новая труба для замены.

Проводится поиск участка, повреждённого при заполнении центральной сети. Центральные тепловые пункты запущены по временной схеме по обратному трубопроводу со сниженными параметрами. Идёт подключение домов.

На месте работает аварийная бригада в составе 29 человек, 11 единиц техники. В устранении аварии также задействованы УК ООО «Стабильность», ООО «ЖЭУ», ООО «Рост», представители ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Порыв теплотрассы на ул. Комсомольской в Медногорске произошел сегодня, 9 января, около 5 часов утра. В зоне отключения оказались 26 многоквартирных домов, где проживают 1 948 человек.

Для поддержания температурного режима в домах в Медногорск доставили 36 тепловых пушек и радиаторов мощностью до 100 КВт, они распределены среди жителей.

Подача тепла приостановлена в три социальных объекта: реабилитационный центр «Бодрость» (закрыт, заезд перенесён), детский сад «Ромашка» (9 января закрыт на санитарную обработку), Ледовый дворец.

Для жителей подготовлены шесть пунктов временного размещения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top