fbpx

Денис Паслер призвал муниципалитеты Оренбуржья предоставить врачам служебные автомобили

Накануне состоялось очередное заседание правительства Оренбургской области, основным вопросом которого стала оперативная ситуация по распространению коронавирусной инфекции.

Вице-губернатор и министр здравоохранения Татьяна Савинова доложила об актуальной ситуации в медицине. Сегодня среди основных проблем, которые беспокоят жителей региона, – длительное время ожидания скорой помощи и работа поликлиник.

Татьяна Савинова сообщила, что в приоритете были и остаются экстренные вызовы, более 95 процентов которыхотрабатываются без задержек. Затем в порядке очереди обслуживаются все остальные вызовы.

С учётом большой загруженности службы скорой помощи ожидание скорой в течение 2-2,5 часа можно считать приемлемым. Примерно такое время в среднем приходится ожидать медицинскую бригаду в городах и районах области. В Оренбурге ситуация более сложная: иногда вызов отрабатывается в срок до четырех часов. В областном центре в режиме 24/7 работают 53-55 бригад, даже несмотря на то, что порядка ста сотрудников службы скорой медицинской помощи Оренбурга отсутствуют на рабочих местах по причине болезни.

Проведена работа по усилению диспетчерской службы и развитию медицинского консультирования в дистанционном режиме. Каждая больница делает до 1300 звонков пациентам ежедневно.

Решается вопрос о сокращении числа первичных визитов оренбуржцев в поликлиники. Для обеспечения мобильности участковых врачей задействуется транспорт других служб и организаций. С лета часть автомобилей автобазы правительства области уже работает в медучреждениях. Теперь медслужбе передаются в пользование еще 30 машин. Новый транспорт поможет оренбургским участковым врачам быть более мобильными, быстрее оказывать помощь пациентам на дому.

Денис Паслер призвал муниципалитеты последовать примеру Правительства и предоставить врачам автомобили из административного автопарка. В ближайшее время дополнительный транспорт будет крайне востребован, поскольку больным с COVID-19, которые лечатся амбулаторно, начнут доставлять лекарства на дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top