Денис Паслер: правительство не выдавало разрешений на хранение нефтеотходов возле села Пруды

В Оренбургском районе возле села Пруды ведётся строительство полигона для хранения нефтеотходов. На это пожаловались жители южной части Оренбурга.

Сегодня стало известно, что природоохранная прокуратура проведёт проверку по факту строительства хранилища нефтеотходов у села Южный Урал Оренбургского района.

Ситуацию прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

– Мы не допустим строительства в Оренбуржье объектов, которые могут ухудшить экологическую обстановку. После сообщений от жителей региональное минприроды обследовало территории в районе иловых полей в Оренбургском районе и обнаружило строительство нового объекта в селе Пруды. ООО «Экологика» ведёт его на собственном земельном участке с категорией «Земли промышленности, энергетики…». Основной вид деятельности предприятия – обработка и утилизация неопасных отходов, – отметил глава региона.

Денис Паслер сообщил, что правительство Оренбургской области каких-либо разрешений или согласований на размещение в этом районе объекта хранения нефтесодержащих отходов не выдавало и выдавать не будет.

– Ситуацию изучаем совместно с Южно-Уральским управлением Росприроднадзора. Запросили у предприятия-собственника земельного участка проектную документацию на строительство объекта. Минприроды обратилось в природоохранную прокуратуру. В рамках наших полномочий мы примем все меры по защите прав оренбуржцев на благоприятную окружающую среду, – подчеркнул губернатор.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top