Денис Паслер поставил задачу развивать высшую школу и науку в Оренбуржье

Вчера губернатор Оренбургской области принял участие в Расширенном заседании президиума Государственного совета РФ совета и Совета при Президенте, которое провёл Президент России Владимир Путин в Большом Кремлёвском дворце.

Участники заседания подняли проблему демографического развития во всех аспектах, включая поддержку семей с детьми, новые рабочие места, развитие здравоохранения, возможности для качественного образования. Главной темой Госсовета стала роль субъектов Российской федерации в подготовке кадров для экономики и социальной сферы.

– Сегодняшнее совместное заседание президиума Госсовета и Совета по науке и образованию – это начало серьёзной работы, направленной на решение одной из наиболее острых для страны проблем – кадровой. Президент России Владимир Владимирович Путин обозначил современные вызовы и главные направления развития системы образования. Среди проблем, с которыми предстоит работать – сверхконцентрация образовательных ресурсов в Москве и Петербурге, – сказал Денис Паслер. – У Оренбургской области  есть возможности для развития высшей школы и науки, и заниматься этим начнём уже в ближайшее время. Мы ведем активную работу в среднем звене, создаём образовательные ресурсы для детей, включая современные центры технического развития по типу «Кванториума». Эти ребята позже должны иметь возможность продолжить качественное образование в регионе.

Накануне губернатор Оренбургской области в числе 35 глав субъектов Федерации работал в Подмосковье, где состоялось подготовительное семинар-совещание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: