fbpx

Денис Паслер поручил ускорить уборку и вывоз снега из Оренбурга

Губернатор Денис Паслер поручил региональному минстрою совместно с администрацией Оренбурга ускорить процесс уборки и вывоза снега из областного центра, привлечь к этой работе дорожные компании.

Глава регионального минстроя Александр Полухин доложил, что для решения этой проблемы создан оперативный штаб, куда вошли представители городской администрации и дорожные компании ГУП «Оренбургремдорстрой», СУ-56, ООО «Благоустроитель» и Орьтехцентр.

Техника работает в ночное время с 21.00 до 06.00, чтобы не мешать движению транспорта на дорогах города. В ночь на 15 января вывоз снега продолжится. Техника выйдет на улицы Алтайскую, Карагандинскую, Мира, Маршала Жукова и проспект Гагарина.

– В ближайшие дни ожидаются снегопады. Нужно продолжать работу. В конкурсной документации необходимо чётко прописывать сроки и объёмы вывоза снега. Компании должны вывозить 10 000 кубов в течение суток или двух. А так, как они работают, можно до весны возить. То есть, нужно ставить четкие задачи – по объему и времени. Чтобы потом можно было предъявлять им соответствующие требования. Администрации Оренбурга нужно проработать этот вопрос и новые контракты заключать уже с жесткими сроками, временными промежутками и объемами, – подчеркнул Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top