fbpx

Денис Паслер открыл ледовый дворец «Купрум Арена» в Гае

Сегодня в Гае торжественно открыт ледовый дворец «Купрум Арена». Тёплым переходом дворец соединён с физкультурно-оздоровительным комплексом «Горняк».

Губернатор поблагодарил за реализацию проекта жителей Гая, инвестора -компанию УГМК и всех участников строительства.

Общая площадь нового спортивного объекта больше 8 тысяч квадратных метров. Сама ледовая арена размером 60 на 28 метров занимает площадь в 2424 квадратных метра. Для зрителей здесь предусмотрели 150 мест.

Теперь у спортивной школы № 2 появилась возможность открыть отделение хоккея с шайбой, а у всех жителей Гайского городского округа – массового катания на коньках. Здесь же будет работать прокат спортивного инвентаря.

Ххоккейная команда «Горняк», ранее уже выступавшая в чемпионате Оренбургской области, сможет проводить тренировки в современных условиях.

В прошлом году к 60-летию города и комбината УГМК и Гайский ГОК разбили в центре города самый крупный в регионе парк, который занимает площадь в 120 гектаров. Здесь высажено четыре тысячи деревьев, обустроены музейная площадка с горной техникой, детская площадка, оборудованная площадка для сдачи норм ГТО, площадка для экстремальных видов спорта, фонтан.

К этой же дате был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, возведённый на территории парка в кратчайшие сроки и заложено основание ледового дворца. Прошёл год и вот дворец принимает первых посетителей.

Таким образом всего за два года центр Гая преобразился до неузнаваемости: отреставрированы центральная площадь с памятником и кинозал, разбит огромный парк и возведены два современных спортивных объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: