Денис Паслер наградил победителей конкурса «Золотая молодёжь Оренбуржья»

В ежегодном областном конкурсе «Золотая молодёжь Оренбуржья» участвуют студенты, старшеклассники, учёные, специалисты различных сфер и отраслей, экстренных служб, волонтёры и защитники Отечества.

Победителей конкурса определяли по 12 номинациям.

В номинации «Поступок года» отмечен сотрудник МЧС Роман Семко. В составе бригады газодымозащитной службы 2 марта этого года он спас из горящего пятиэтажного дома в Новотроицке 21 человека, в том числе 3 детей.

Награду получил главный врач Медногорской городской больницы Иван Журавлёв. Вместе с оренбургской командой волонтеров Иван Юрьевич оказывал медицинскую помощь российским бойцам в Мариуполе.

Шквалом аплодисментов зал встретил победителя номинации «Служу России», участника СВО Сергея Ковалёва.

Поздравил победителей почётный гость церемонии – заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов.

– Я впервые в Оренбуржье. Отрадно видеть, сколько здесь талантливых молодых людей, настоящих патриотов своей страны, которые искренне любят свою землю, – отметил Дамир Ильдусович.

Благодарственным письмом Росмолодежи награждены волонтёры Владислав Байчурин, помогавший во время паводка работе пунктов временного размещения, и Дарья Буркатская, девушка занималась спасением животных из зоны затопления.

– Всю эту неделю мы чествуем нашу молодежь, которая дает нам столько поводов для гордости. Ребята! Прежде всего, поздравляю вас с победой в ежегодном конкурсе «Золотая молодёжь Оренбуржья»!

Вы все вносите большой вклад в развитие нашей области. Многие проекты в регионе реализуются с вашей помощью и при вашем активном участии. Вы – наша гордость и наши большие помощники во всем, что касается жизни в регионе.

Эта высокая награда – для кого-то первая, а для кого-то очередная в копилке достижений. Я уверен, будут и другие. Сегодня у вас есть все возможности и инструменты, чтобы продолжать успешно трудиться на благо Оренбуржья. Но самое главное – есть желание менять, улучшать, делать больше и лучше. Ваш талант, оптимизм, смелость и трудолюбие приведут вас к высоким результатам.

С начала военной специальной операции и в этом году, во время весеннего паводка, мы в полной мере ощутили силу добровольческого движения. Тысячи молодых людей помогают нашим бойцам, жителям новых регионов России, оренбуржцам, чьи дома пострадали во время паводка. Сегодня я еще раз хочу поблагодарить волонтеров за безвозмездный благородный труд и поддержку.

В числе «золотой молодежи» представители разных профессий. Важно, что все вы – настоящие профессионалы, активные, готовые действовать и работать на результат. Настоящие победители!

Ещё раз поздравляю вас с заслуженными наградами! Дерзайте! Создавайте своё будущее, не отказывайтесь от своих принципов и идей. Будьте всегда первыми. Искренне желаю вам счастья, успеха в реализации всех планов и новых ярких побед! – сказал губернатор Денис Паслер.

От имени всех победителей конкурса Сергей Ковалев поблагодарил Дениса Владимировича и Дамира Ильдусовича за высокую оценку достижений молодёжи Оренбуржья и пожелал всем мирного неба над головой.

Фото Дениса Матюхина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top