fbpx

Денис Паслер и гендиректор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев посетили орскую горбольницу №4

Здесь с 3 октября работает новый компьютерный томограф. Аппарат в настоящее время загружен круглосуточно.

Он был приобретён на средства «Металлоинвеста» в рамках социально-экономического партнёрства областного правительства с холдингом.

Новый аппарат своевременно заменил сломанный томограф, который стоял во второй больнице Орска и не выдержал чрезмерную нагрузку.

– Большая программа социально-экономического партнёрства, которую мы изначально подписывали с «Металлоинвестом», перевыполнена: более 500 миллионов рублей выделено дополнительно на борьбу с COVID. Такая поддержка очень важна в нынешней ситуации: в регионе сегодня работают 15 ковидных центров и 16 центров долечивания пациентов. Развёрнуто свыше 3700 ковидных коек, в резерве – ещё больше 200. Новые компьютерные томографы помогают не только в борьбе с коронавирусом, но и в постановке других сложных диагнозов, – подчеркнул Денис Паслер. –  Мы благодарны «Металлоинвесту» за участие в жизни Оренбуржья. Компания является ярким примером социально ответственного бизнеса и надежным партнером области.

Это уже шестой компьютерный томограф, который куплен для здравоохранения региона при финансовой поддержке «Металлоинвеста».

Ранее высококлассное оборудование уже получили Оренбургская областная клиническая инфекционная больница, больница скорой медицинской помощи в Новотроицке (сразу 2 томографа) и городская клиническая больница № 5 Оренбурга. Мощный 64-срезовый компьютерный томограф фирмы «Филипс» готовится к запуску в городской больнице № 2 Орска.

Кроме того, «Металлоинвест» профинансировал приобретение 82 новых аппаратов ИВЛ, 52 аппаратов ЭКГ, 3 диагностических лабораторий COVID-19 и другого оборудования для больниц региона. 

– «Металлоинвест» является социально ответственной компанией, которая старается делать всё необходимое для борьбы с пандемией, ведь одним из главных наших приоритетов является благополучие жителей, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Мы оперативно отреагировали на первые сигналы о пандемии. С конца марта на комбинатах были введены противоэпидемические мероприятия и исключительные меры защиты. Оперативно на деньги компании была организована закупка и доставка необходимого оборудования, в том числе в медучреждения Оренбургской области.

Отделение диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на базе 4 городской больницы Орска рассчитано на 70 коек.

Здесь прошли лечение уже 600 жителей восточного Оренбуржья с положительным диагнозом на COVID-19. Кабинет КТ обслуживает амбулаторных пациентов, пациентов неотложной помощи и больных из других центров, которых привозят сюда на контроль состояния органов грудной клетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top