Денис Паслер держит на личном контроле вопрос поддержки жителей подтопленных территорий

Вопрос поддержки жителей подтопленных территорий держит на личном контроле губернатор Денис Паслер.

– Поручил коллегам подготовить документы на введение новой региональной социальной выплаты – на восстановление пострадавшего жилья оренбуржцам, у которых есть доли во втором жилье. Выплату получат те, чья доля или индивидуальное жилье составляют меньше 18 квадратных метров, а также те, у кого больше 18 квадратных метров, но кто относится к социально незащищенным категориям граждан: ветераны боевых действий, инвалиды 1 группы, пенсионеры, многодетные, – сказал глава региона на заседании правительства.

Жителям региона, пострадавшим от паводка, выплачено 6 млрд 368,248 млн рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 133 529 человек, по 20 тысяч рублей – 94 509 оренбуржцев.

Всего от жителей региона поступило 561 086 заявлений, отработано более 83%. Из них выплаты одобрены по 300 124 заявлениям. Решение об отказе принято по 168 817 заявлениям – в связи с повторной подачей или отсутствием права на выплаты. За сутки поступает около 5 тысяч заявлений.

В связи с неверным указанием реквизитов или получателей платежа по 3 152 заявлениям был произведен возврат. С каждым заявителем ведется индивидуальная работа по уточнению реквизитов. Обращаем внимание, что при заполнении заявления необходимо указывать РЕКВИЗИТЫ СЧЁТА, а не номер карты. В заявлении на несовершеннолетнего ребенка указывается его номер счета, а не члена семьи.

Выплаты на аренду жилья получили 155 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 8 млн 828 тыс. рублей.

Сертификаты на приобретение одежды номиналом 7 тысяч рублей выданы 6678 школьникам, 1879 сертификатов получили родители дошкольников и 488 – несовершеннолетние студенты среднего профессионального образования.

За прошедшие сутки 15 предпринимателей и самозанятых получили гранты на восстановление и субсидию на заработную плату сотрудников за время вынужденного простоя. Всего поддержку получили 1324 субъекта МСП.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top