fbpx

Денис Мацуев сыграл для 14-летнего именинника в Сорочинске

Второй день проходит фестиваль «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева».

Сегодня в плане у маэстро культурная акция «Рояльное движение», в которой гость презентует рояли, слушает игру юных музыкантов и дарит свой концерт.

Денис Мацуев в течение дня побывал в Тоцком, Бузулукском районе, Сорочинске. С учётом этих территорий, теперь рояли, на которых сыграл маэстро, стоят уже в 26 городах и районах области. Это инструменты японского производителя, которые являются официальными инструментами во всех ведущих международных конкурсах мира.

– После того, как Мацуев сыграл Шопена, Чайковского, музыку зарубежных композиторов, наш ведущий спросил, а может ли маэстро сыграть что-то специально для дам в преддверии 8 марта? – рассказала подробности концерта начальник отдела по культуре и искусству Сорочинского городского округа Наталья Вагина. – Денис Мацуев ответил, что ещё с большим удовольствием сыграл бы для женщины-именинницы. Но таковой в зале не нашлось.

Тогда пианист спросил, нет ли мужчин-именинников? Таковым оказался 14-летний Александр Захарченко, выпускник музыкальной школы.

Денис Мацуев сымпровизировал для Саши на тему песни Happy Birthday. Рядом с именинником сидела вся семья, которая сказала, что запомнят этот момент на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top