ЦУР Оренбургской области: в январе зафиксировано 1775 обращений жителей

В январе с помощью автоматизированной системы «Инцидент Менеджмент» в соцсетях зафиксировано 1775 сообщений от жителей Оренбургской области, что на восемь больше, чем в декабре 2021 года. Основной темой месяца стала уборка снега и гололед. Специалисты Центра управления регионом отрабатывают сообщения совместно с профильными ведомствами области.

Так, например, на прошедшей неделе жители Абдулино пожаловались в соцсетях на нерасчищенный от снега тротуар по улице Школьной, а также попросили очистить от снега дорогу по улице Матросова – от Почтовой до Набережной. Специалисты ЦУР Оренбургской области обработали сообщение и отправили его в администрацию городского округа. Коммунальные службы взяли заявку в работу и убрали снег с тротуара и проезжей части.

Житель Бузулука написал о снеге на улице Плодопитомнической, а житель Оренбурга о нечищеной дороге на улице Донецкой. Вопросы решились благодаря взаимодействию ЦУР с администрациями муниципалитетов. Городские службы расчистили снег на этих улицах.

Жители Оренбурга написали в соцсетях о скользких тротуарах между домом №11/1 по улице Конституции и домом №13/1 по улице Лазо. Сообщение зафиксировала автоматизированная система. Наши специалисты после обработки передали его в ГЖИ Оренбургской области. Заявку взяли в работу и посыпали тротуары пескосоляной смесью.

Задать свой вопрос можно в комментариях в соцсетях регионального ЦУР и Правительства области. Также написать о проблемном вопросе можно на портале «Активный гражданин» или на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top